Гройсман: Из-за газового контракта 2009 г мы потеряли $53 млрд

11.10.2016, 14:41
Гройсман: Из-за газового контракта 2009 г мы потеряли $53 млрд - Фото
Владимир Гройсман

Премьер назвал газовый контракт с Россией 2009 года позорным

Из-за газового контракта с Россией 2009 года Украина потеряла $53 млрд. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сегодня на Совете регионального развития заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы должны потреблять меньше энергоресурсов и увеличивать собственное производство энергоресурсов для того, чтобы наша страна была независимой, и выбралась из того кабального договора, который был заключен в 2009 году, где газ продавался по $450. Но даже не это было самым страшным. Страшно: берешь - не берешь, а должен платить. И мы потеряли из-за таких цен $53 миллиарда на сегодня", - сказал он.

Гройсман отметил, что Украина в результате получила еще и иск от страны-агрессора на сумму $40 млрд (из-за долгов, - ред.).

"Россия хочет взыскать с Украины эти колоссальные ресурсы только потому, что в 2009 году был подписан этот позорный контракт", - сказал премьер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий