Гройсман надеется, что новый глава ФГИУ сможет продать ОПЗ

11.04.2017, 12:58
Гройсман надеется, что новый глава ФГИУ сможет продать ОПЗ - Фото
Владимир Гройсман

Дважды ФГИУ провел работу по приватизации Одесского припортового завода неэффективно, отметил премьер

Новое руководство Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) должно решить вопрос эффективной продажи Одесского припортового завода (ОПЗ). Как передает корреспондент LIGA.net, об этом рассказал премьер министр Владимир Гройсман на пресс-конференции сегодня, 11 апреля.

"Что касается ОПЗ, здесь, как раз, вопрос в том, что не правительство продает ОПЗ, а Фонд госимущества должен подготовить его к приватизации. Мы утверждаем только условия конкурса. И то, что два раза фонд провел неэффективно работу, и вызвало мое неудовлетворение тем, как они подходили к этому вопросу. Я вижу, что мы можем провести эффективную продажу ОПЗ и перед новым руководством фонда, когда оно появится, этот вопрос предстанет", - сказал он.

По мнению премьера, решение об отставке главы Фонда государственного имущества Игоря Белоуса является оценкой его работы, так как он не смог себя реализовать на этой должности.

Вчера Билоус сообщил, что подает в отставку. До этого об отставке Билоуса заявил глава депутатской группы партии Возрождение, член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

Международный валютный фонд ожидает от Украины в этом году приватизации ОПЗ и пяти других значимых объектов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"