Гройсман заявил о возможной отсрочке лицензий на хранение топлива

19.06.2019, 16:45
Гройсман заявил о возможной отсрочке лицензий на хранение топлива - Фото
Владимир Гройсман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Премьер-министр считает, что лицензирование хранения топлива усложнит жизнь бизнесу, особенно малому

Украинский бизнес не готов к введению лицензирования хранения топлива с 1 июля, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина 19 июня.

"Нужно знать, как выходить из этого. Потому что все в шоке, как я понимаю. Минимальные хозяйства начнут заниматься лицензиями на нефтепродукты. Это просто… колоссальная ерунда", - сказал он. 

Больше всего, по мнению премьера, пострадает малый бизнес.

"Мы просили, чтобы парламент перенес это, но пока парламент занимается другими вопросами. Возможно, мы успеем до 1 июля еще раз попросить их", - сказал Гройсман.

"Но это закон, который ничего хорошего людям вообще не приносит. Такое ощущение, что туда вписаны такие вещи, чтобы не облегчить, а сделать сложней жизнь людей. Это неправильно", - добавил глава правительства.

Верховная Рада приняла законопроект №10359, чтобы отсрочить введение лицензирования хранения нефтепродуктов на 1 января 2020-го, но президент не подписал закон.

Представители агробизнеса выступали против такого лицензирования, ссылаясь на проблемы с оформлением лицензий. Нефтегазовая ассоциация, наоборот, призывает власти не допустить отсрочку, поскольку закон усилит контроль над оборотом топлива.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии