Frontera вначале должна осуществить экономический анализ добычи, экспорта, продажи газа, провести разведочное бурение

Американская компания Frontera Resources Corporation сможет поставлять грузинский газ в Украину через два-три года. Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, передает Укринформ.

"Мы в начале очень важного и долгого пути. Пройдет по крайней мере два-три года, прежде чем мы сможем подробно говорить о конкретных поставках газа Украине, и это те сроки, которые мы обсуждали с Frontera - 2017 год", - сказал Витренко.

По его словам, прежде чем обсуждать конкретные поставки, Frontera должна осуществить экономический анализ добычи, экспорта, продажи газа, затем провести разведочное бурение, и только после этого добытые объемы газа с высокой степенью вероятности можно будет поставить на украинский рынок. Этот процесс займет ориентировочно два-три года.

Нафтогаз ранее сообщал, что подписал с компанией Frontera меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в сфере импорта сжиженного природного газа мощностями американской компании в Грузии. По оценкам Frontera, перспективные запасы природного газа в Грузии составляют около 300 млрд кубометров по 266 основных месторождениях.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил возможности построения в Украине терминала для приемки сжиженного грузинского природного газа. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...