Танкер доставит 2,6 тыс. т алжирского СУГ в Одессу 8-10 сентября

Компания GT Trade, трейдинговое подразделение GT Group, впервые поставит танкерную партию СУГ на терминал Укрлоудсистем (Одесса), передает enkorr со ссылкой на сообщение GT Group.

Танкер доставит 2,6 тыс. т алжирского СУГ 8-10 сентября, говорится в сообщении. Ранее enkorr сообщал, что GT Group проведет сегодня, 7 сентября, аукцион по продаже 300 т из этого ресурса.

Ранее морские поставки газа в Украину осуществлялись терминал Хим-Ойл-Транзит-Юкрейн в Черноморске (Одесская область).

Отличительная черта Укрлоудсистем - наличие резервуарного парка мощностью единовременного хранения 6000 т.

Перевалка в Черноморске ограничивала морской импорт СУГ в Украину наличием свободного ж/д-парка, поскольку из-за отсутствия резервуаров в порту суда вынуждены разгружаться сразу в цистерны. Из-за низкой оборачиваемости ж/д-цистерн в Украине участники рынка оценивают максимальные возможности Черноморска по приему СУГ с моря составляют 9-10 тыс. т в месяц.

По мнению участников рынка, в 2018 году стоит ожидать переориентации объемов ТШО, переваливающихся сегодня через Укрлоудсистем, на украинский рынок.

GT-Group представлена на украинском рынке с 2006 грода. На сегодня она ведет оптовую реализацию сжиженного газа импортного и украинского производства с газонаполнительных станций (ГНС) в Западном, Восточном, Центральном и Южном регионах Украины. Компания оперирует парком автоцистерн для перевозки сжиженного газа, что позволяет ей предоставлять комплексные услуги по газоснабжению розничных сетей и промышленных потребителей. Владеет региональной сетью АГЗС в Харьковском регионе. GT Group реализует программу диверсификации поставок СУГ в Украину и является на сегодняшний день единственной компанией, осуществляющей поставки морским транспортом. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...