UA

Гудыма: Европа даст Украине кредит

10.03.2009, 15:27

Второй транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) поступит в Украину своевременно. Кроме того, официальный Киев получит в течение года несколько кредитов из разных источников. Об этом заявил в комментарии интернет-газете "СЕЙЧАС" советник Премьер-министра, народный депутат Александр Гудыма.

По его оценке, до конца года в Украину придут кредиты из разных источников на общую сумму $10-15 млрд.

Комментируя информацию еженедельника "Зеркало недели" о том, что совместное обращение Президента Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и главы НБУ Владимира Стельмаха вернулось адресатам с дополнительными вопросами без рассмотрения, А.Гудыма отметил, в частности, что "Европа не может бросить Украину на обочине процессов".

"Я вел переговоры с представителями европейских финансовых кругов, и я глубоко убежден - дать Украине помощь объемом, скажем, до $10-15 млрд. до конца года - не проблема. Проблема будет, если кредит Украине не дать", - заключил советник. В то же время, он воздержался от комментариев по поводу разногласий сторон и готовности украинской делегации в ближайшее время вылететь в Вашингтон на переговоры.

Напомним, 3 марта В.Ющенко, Ю.Тимошенко и В.Стельмах подписали проект письма о выделении второго транша кредита, который был предоставлен украинским властям миссией МВФ. Подробнее читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "МВФ сказал Украине решительное "нет"?

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости