Гудыма: Европа даст Украине кредит

10.03.2009, 15:27

Второй транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) поступит в Украину своевременно. Кроме того, официальный Киев получит в течение года несколько кредитов из разных источников. Об этом заявил в комментарии интернет-газете "СЕЙЧАС" советник Премьер-министра, народный депутат Александр Гудыма.

По его оценке, до конца года в Украину придут кредиты из разных источников на общую сумму $10-15 млрд.

Комментируя информацию еженедельника "Зеркало недели" о том, что совместное обращение Президента Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и главы НБУ Владимира Стельмаха вернулось адресатам с дополнительными вопросами без рассмотрения, А.Гудыма отметил, в частности, что "Европа не может бросить Украину на обочине процессов".

"Я вел переговоры с представителями европейских финансовых кругов, и я глубоко убежден - дать Украине помощь объемом, скажем, до $10-15 млрд. до конца года - не проблема. Проблема будет, если кредит Украине не дать", - заключил советник. В то же время, он воздержался от комментариев по поводу разногласий сторон и готовности украинской делегации в ближайшее время вылететь в Вашингтон на переговоры.

Напомним, 3 марта В.Ющенко, Ю.Тимошенко и В.Стельмах подписали проект письма о выделении второго транша кредита, который был предоставлен украинским властям миссией МВФ. Подробнее читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "МВФ сказал Украине решительное "нет"?

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации