Игорь Гуменюк владеет 91% компании

Бизнесмен и народный депутат от Партии регионов Игорь Гуменюк является мажоритарным акционером Energoinvest Holding B.V., которой принадлежит 91% компании Энергоинвест холдинг, победившей в конкурсе по приватизации 60,773% акций энергогенерирующей компании ПАО Донбассэнерго. Об сообщает пресс-служба Энергоинвест холдинга.

"Мы убеждены, что Донбассэнерго имеет большой потенциал, несмотря на существенный износ основных фондов и необходимость масштабных вложений в модернизацию. Наша команда располагает необходимым опытом и качественной экспертизой, которые позволят вывести предприятие на новый уровень развития", - сказал Гуменюк.

Указано, что компания Энергоинвест холдинг создана в 2013 году. Основным направлением деятельности является инвестирование и развитие энергетических активов в Украине.

Напомним, на конкурсе по продаже 60,773% акций ПАО Донбассэнерго победу одержало ЧАО Энергоинвест холдинг. Стартовая цена составила 641 млн.грн. ООО фирма Технова предложила за пакет акций 641 млн. 100 тыс.грн., ЧАО Энергоинвест холдинг - ровно 642 млн.грн. В ходе торгов цена поднялась до 718 млн.920 тыс.грн. и на этой отметке остановилась. Конкурсная комиссия признала победителем ЧАО Энергоинвест холдинг

Условиями конкурса предусмотрено использование не менее 70% добываемого украинскими шахтами угля, реконструкция Старобешевской и Славянской ТЭС, осуществление ежегодных инвестиций в модернизацию производства, недопущение задолженности по заработной плате и по другим выплатам, поэтапное повышение заработной платы, недопущение увольнения работников по инициативе покупателя. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...