И.о. президента Энергоатома заподозрили в превышении полномочий

12.06.2013, 08:13
И.о. президента Энергоатома заподозрили в превышении полномочий - Фото
Виссарион Ким (фото - energoatom.kiev.ua)

Исполняющий обязанности президента госпредприятия НАЭК Энергоатом Виссарион Ким отстранен от занимаемой должности по решению суда. Первый вице-президент НАЭК-технический директор Александр Шавлаков назначен временно исполняющим обязанности главы компании.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Энергоатом" меняет орбиту", в МВД пояснили причину увольнения. И.о. начальника управления связей с общественностью министерства Сергей Бурлаков заявил, что господину Киму предъявлено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий. В чем конкретно он подозревается, не уточняется.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура согласовала с милицией уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий. "Милиция ведет следствие... Сегодня как раз будут мне докладывать об этом", - сказал он.

Ким был не только отстранен от занимаемой должности, но и не был допущен в головной офис компании. На проходной он был остановлен группой лиц, которые представились сотрудниками МВД, хотя и не предоставили подтверждающих документов, рассказал исполнительный директор по правовому обеспечению НАЭК Геннадий Барабаш.

"Эти люди пояснили, что не допускают господина Кима в здание на основании определения суда. Такое определение действительно есть. Однако если человек отстранен от исполнения служебных обязанностей, он не может подписывать документы и принимать решения, но ни Уголовный процессуальный, ни Трудовой кодекс не запрещают ему находиться на своем рабочем месте", - сказал Барабаш.

Виссарион Ким был назначен и.о. главы НАЭК распоряжением Кабмина N575-р от 20 августа 2012 года. Информация о возможной отставке Кима стала появляться в СМИ с начала этого года.

До прихода в Энергоатом Виссарион Ким возглавлял Южно-Украинскую АЭС. В начале апреля Госфининспекция распространила заявление о том, что в ходе проверки АЭС удалось выяснить, что ее должностные лица не начисляли пеню должникам станции, что принесло ей убыток в размере 2,8 млн.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников