Группа ICU продала долю в солнечных электростанциях американскому инвестфонду

Американский инвестиционный фонд VR Capital Group выкупил долю группы ICU в совместно реализованных проектах альтернативной энергетики, сообщается в пресс-релизе ICU.

Условия сделки не разглашаются.

Соглашение включает в себя: солнечную электростанцию ​​Каменец-Подольская (64 МВт) в Хмельницкой области, энергетическую компанию Солар Капитал (35 МВт) в Херсонской области и ряд небольших станций в Николаевской области (общей мощностью 127 МВт).

Как отмечают в ICU, сделка уже согласована решением Антимонопольного комитета Украины от 4 июля.

"Мы рады, что выступили партнером VR Capital в сфере альтернативной энергетики, совместно инвестировали в эту отрасль и поддержали курс страны к энергетической независимости. Спасибо VR Capital за партнерство и поддержку в этих проектах", - прокомментировал продажу проектов управляющий партнер ICU Макар Пасенюк.

ICU - финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги и услуги по управлению активами. Была основана в 2006 году. Специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы и управляет активами на $500 млн.Основными владельцами головной ICU Holdings Limited являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко. До назначения в НБУ ее главой и совладельцем была Валерия Гонтарева. Пасенюка СМИ называют финансовым советником пятого президента Украины Петра Порошенко.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...