ICU продала бизнес в солнечной энергетике

30.08.2019, 08:20
ICU продала бизнес в солнечной энергетике  - Фото
Макар Пасенюк

Американский инвестиционный фонд VR Capital Group выкупил долю группы ICU в совместно реализованных проектах альтернативной энергетики, сообщается в пресс-релизе ICU.

Условия сделки не разглашаются.

Соглашение включает в себя: солнечную электростанцию ​​Каменец-Подольская (64 МВт) в Хмельницкой области, энергетическую компанию Солар Капитал (35 МВт) в Херсонской области и ряд небольших станций в Николаевской области (общей мощностью 127 МВт).

Как отмечают в ICU, сделка уже согласована решением Антимонопольного комитета Украины от 4 июля.

"Мы рады, что выступили партнером VR Capital в сфере альтернативной энергетики, совместно инвестировали в эту отрасль и поддержали курс страны к энергетической независимости. Спасибо VR Capital за партнерство и поддержку в этих проектах", - прокомментировал продажу проектов управляющий партнер ICU Макар Пасенюк.

ICU - финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги и услуги по управлению активами. Была основана в 2006 году. Специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы и управляет активами на $500 млн.Основными владельцами головной ICU Holdings Limited являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко. До назначения в НБУ ее главой и совладельцем была Валерия Гонтарева. Пасенюка СМИ называют финансовым советником пятого президента Украины Петра Порошенко.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации