UA

IFC предоставила "Мегабанку" кредиты на $20 млн.

28.07.2009, 15:46

Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Всемирного банка) предоставила входящему в группу средних "Мегабанку" финансирование в размере $20 млн. для предоставления кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ) в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе IFC, корпорация предоставляет финансирование, которое состоит из субординированного кредита на сумму $10 млн. и конвертируемого прямого кредита в размере $10 млн., что дает возможность IFC приобрести акции банка.

Средства предоставляются, чтобы укрепить капитал банка и усилить его ликвидность, а также расширить доступ к финансированию местным производителям, в регионах Украины, требующих интенсивного развития. "Это финансирование IFC поможет "Мегабанку" укрепить его стабильность и даст возможность увеличить финансирование для малого и среднего бизнеса", - сказала Председатель Правления "Мегабанка" Елена Жукова.

Напомним, IFC предоставляет средства украинским банкам в рамках региональных инициатив корпорации, направленных на преодоление финансового кризиса.

Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Всемирного банка) с начала своей деятельности в Украине инвестировала почти $1,2 млрд. в 48 проектов. Украина стала акционером и членом IFC в 1993 году.

ОАО "Мегабанк" основано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков (47-е место по размеру активов). Региональная сеть банка насчитывает 187 отделений в 25 областях Украины.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости