IFC предоставила "Мегабанку" кредиты на $20 млн.

28.07.2009, 15:46

Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Всемирного банка) предоставила входящему в группу средних "Мегабанку" финансирование в размере $20 млн. для предоставления кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ) в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе IFC, корпорация предоставляет финансирование, которое состоит из субординированного кредита на сумму $10 млн. и конвертируемого прямого кредита в размере $10 млн., что дает возможность IFC приобрести акции банка.

Средства предоставляются, чтобы укрепить капитал банка и усилить его ликвидность, а также расширить доступ к финансированию местным производителям, в регионах Украины, требующих интенсивного развития. "Это финансирование IFC поможет "Мегабанку" укрепить его стабильность и даст возможность увеличить финансирование для малого и среднего бизнеса", - сказала Председатель Правления "Мегабанка" Елена Жукова.

Напомним, IFC предоставляет средства украинским банкам в рамках региональных инициатив корпорации, направленных на преодоление финансового кризиса.

Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Всемирного банка) с начала своей деятельности в Украине инвестировала почти $1,2 млрд. в 48 проектов. Украина стала акционером и членом IFC в 1993 году.

ОАО "Мегабанк" основано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков (47-е место по размеру активов). Региональная сеть банка насчитывает 187 отделений в 25 областях Украины.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников