II Международная конференция "Рынки денежных переводов, наличной валюты и банковских металлов" завершила свою работу

22.06.2010, 10:00

на правах рекламы

Обмен опытом и свежими идеями в области развития рынков, жаркие дискуссии и поиск оптимальных решений ключевыми игроками рынка – такими стали итоги II Международной конференции "Рынки денежных переводов, наличной валюты и банковских метало"", которая с успехом прошла 17-18 июня в Киеве.

По словам руководителя Организационного комитета конференции Игоря Львова, с момента завершения первой конференции прошло много времени и интересных тем для обсуждения накопилось немало. "В этом году конференция собрала как старых друзей, так и новых знакомых, чтобы в очередной раз доказать: рынки денежных переводов, наличной валюты и банковских металлов перспективно развиваются. II Международная конференция была одним из самых ожидаемых мероприятий года, и с достоинством это звание подтвердила", - прокомментировал он.

Мероприятие объединило более 100 специалистов – представителей как украинских, так и зарубежных компаний. Среди них – системы денежных переводов: "Золотая Корона" (Россия), "Caspian Money Transfer" (Азербайджан), "Лидер" (Россия), "MoneyGram" (США), "Intel Express" (Грузия), иностранные банки "Связь-Банк" (Россия), "ZAMINBANK" (Азербайджан), "Ланта-Банк" (Россия), "Башкомснаббанк" (Россия), "Белинвестбанк" (Беларусь). Поддержали инициативу организаторов конференции - банка "Финансы и кредит" и Международной системы денежных переводов "AVERS" - многие украинские коллеги по банковскому сектору. Активное участие в конференции принимали также компании, которые занимаются производством современного банковского оборудования.

Обсуждая вопросы наличного денежного обращения и курсообразования на украинском валютном рынке, участники конференции пришли к единому мнению о нецелесообразности сохранения норм, закрепленных в постановлении НБУ №538 от 09.09.2009 г. в части установления единого курса наличной валюты в гривне и невозможности ее изменения в течение операционного дня.

Обсуждая вопросы операций с банковскими металлами, участники конференции приняли решение обратиться к Национальному банку Украины с предложением распространить требование Фонда гарантирования вкладов физических лиц на все виды вкладов в банковских металлах.

Участники конференции также обратили внимание операторов рынка банковских металлов на то, что законопроект налогового кодекса, зарегистрированный 15.06.2010 г. и поданный Кабинетом Министров Украины в Верховную Раду, требует конкретизации формулировок, предусматривающих освобождение от НДС обращения банковских металлов.

Генеральным спонсором конференции выступил ОАО "ZAMINBANK" (Азербайджан). Официальный спонсор – компания "Гамма-Днепр" (Украина), спонсоры мероприятия – ЗАО "Лидер" (Россия) и электронная платежная система "КиберПлат" (Россия). Партнер – ООО "Украинский Папир". Информационные партнеры – "Интерфакс-Украина", "Украинские новости", Лига финансового развития, газета "Аргументы и Факты в Украине", информационный портал Тochka.net. Финансы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать