"Имэксбанк" отказался от рейтингов "Moody's"

04.06.2009, 10:13
af49a4ff88065bc092af54cc11cbc730.jpg

"Имэксбанк" отказался от рейтингов "Moody's"
Входящий в группу крупных "Имэксбанк" (Одесса) в конце мая полностью прекратил сотрудничество и разорвал все договорные условия с международным рейтинговым агентством "Moody's Investors Service". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Имэксбанка".

В "Имэксбанке" отмечают, что не согласны с последним понижением рейтингов банка: "В связи с тем, что "Имэксбанк" не предоставлял в агентство "Moody's" отчеты и финансовые документы, необходимые для принятия решений такого рода, то планы о понижении рейтинга не были обоснованными и подкрепленными какими-либо данными, кроме умозаключений аналитиков структуры".

Напомним, ранее агентство "Moody's" понизило рейтинги долгосрочных обязательств банка в национальной и иностранной валюте с "B3" до "Caa2", а также рейтинг финансовой устойчивости с "E+" до "E", и рейтинг банка по национальной шкале - с "Baa3.ua" до "B3.ua", прогноз по всем рейтингам "стабильный".

АКБ "Имэксбанк" (Одесса) основан 29 марта 1994 года. Согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков Украины. По состоянию на 1 апреля 2009 года акционерами "Имэксбанка" являлись Леонид Климов (прямое участие – 13,4574%, опосредованное – 32,7744%), Татьяна Климова (прямое участие – 0,226%, опосредованное – 20%).

По состоянию на 1 апреля 2009 года (по итогам I квартала) активы "Имэксбанка" составили 4,84 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов – 3,62 млрд.грн., собственный капитал - 795,5 млн.грн., уставный капитал – 645 млн.грн. Финансовый результат банка по итогам января-марта составил -(минус)10,2 млн.грн., за 2008 год банк получил прибыль 62,28 млн.грн.

АКБ "Имэксбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме