Импортеров бензина снова ждут проблемы с таможней после выборов

24.10.2012, 11:48
Импортеров бензина снова ждут проблемы с таможней после выборов - Фото
18d7b7510dffc8470710db65a86875bb.jpg

Начиная с 29 октября 2012 года импорт нефтепродуктов может быть снова приостановлен с целью создания специмпортера, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне. Об этом предупредили в ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине".

В ассоциации предупредили, что данный шаг в отношении импортеров будет иметь крайне негативные последствия.

Операторы рынка напомнили, что последние шесть лет рынок нефтепродуктов Украины является стабильным, за этот период не было зафиксировано ни одного случая дефицита топлива, а все ценовые движения происходят в четком соответствии с динамикой внешнего рынка и изменяющейся налоговой нагрузкой на моторные топлива.

"Такая стабильность ресурсного обеспечения рынка обусловлена диверсифицированной системой поставок нефтепродуктов из десятка источников по импорту и внутри страны, а также конкуренцией между участниками рынка, которых в стране более сотни", - указали в ассоциации.

Поэтому, подчеркнули участники рынка, любое нарушение сложившейся системы обеспечения топливом будет иметь исключительно дестабилизирующий эффект и в итоге ударит по потребителю топлива. "Нас настораживает тот факт, что сообщения о монополизации импорта нефтепродуктов после выборов совпадают с заявлениями представителей действующего правительства о введении с 1 декабря 2012 года пошлин на импорт нефтепродуктов, что также приведет к росту цен и разрушению диверсифицированной системы обеспечения Украины топливом", - говорится в сообщении ассоциации.

Также в ассоциации подтвердили, что с пятницы, 19 октября, до вторника, 23 октября 2012 года было приостановлено таможенное оформление бензинов.

В Гостаможслужбе информацию о приостановке таможенного оформления бензинов назвали дезинформацией. "Никаких проблем не было и нет (с растамаживанием, - ред.). В настоящее время мы пытаемся разобраться с источниками этой дезинформации", - цитирует Интерфакс-Украина пресс-службу Гостаможслужбы.

Читайте также по теме: Таможня дает добро. Почему бензин задержался на границе

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать