Имущество и счета Укртрансгаза арестовал частный исполнитель

22.01.2020, 09:46
Имущество и счета Укртрансгаза арестовал частный исполнитель - Фото
Фото: Укртрансгаз

Укртрансгаз заявляет о попытках завладения 2 млрд грн компании и угрозе срыва отопительного сезона

Укртрансгаз, "дочка" НАК Нафтогаз Украины, заявляет о попытках завладения 2,3 млрд грн на счетах компании и возможном срыве отопительного сезона.

Согласно сообщению на сайте Укртрансгаза, частный исполнитель открыл производство по взысканию с Укртрансгаза 2,3 млрд грн. На все имущество и средства на счетах наложен арест на исполнение судебного решения, вынесенного Арбитражным судом Киева в 2007 году, которое Укртрансгаз расценивает как неправомерное.

Как поясняют в компании, этим решением суд обязал Укртрансгаз поставить частной компании Урэнергосбыт 305 млн куб. м газа, при этом не была указана какая-либо денежная сумма. Ранее истец не пытался взыскать этот газ. Но в 2018 году продал право требования к Укртрансгазу ФК Фин-Инвест. Эта компания в январе поменяла через суд порядок исполнения решения, и теперь с Уртрансгаза требует не газ, а 2,3 млрд грн.

Укрэнергосбыт фигурирует в деле о растрате миллиардов рефинансирования НБУ, выданных банку Финансы и Кредит Константина Жеваго - якобы на его счета, в частности были выведены эти деньги, добавляют в Укртрансгазе.

Компания обратилась к Государственному бюро расследований и Национальному антикоррупционному бюро с просьбой не допустить завладения ее средствами.

Также она заявляет об угрозе срыва отопительного сезона. Ведь после завершения анбандлинга Нафтогаза, с 1 января Укртрансгаз выполняет функцию Оператора газовых хранилищ и налаживает все необходимое техническое взаимодействие с юридически отделенным Оператором ГТС по поддержанию бесперебойного транспортирования природного газа потребителям, сказано в сообщении.

Юристы Укртрансгаза готовятся обжаловать судебное решение по делу.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery