Индекс "S&P" упал до уровня 1997 года

21.11.2008, 10:21

Рынок акций США закрылся очередным резким снижением в четверг на фоне продолжающегося бегства инвесторов от риска, а индекс "Standard & Poor's 500" опустился до минимального уровня с 1997 года, окончательно растеряв завоеванные более чем за 10 лет позиции

Рынок акций США закрылся очередным резким снижением в четверг на фоне продолжающегося бегства инвесторов от риска, а индекс "Standard & Poor's 500" опустился до минимального уровня с 1997 года, окончательно растеряв завоеванные более чем за 10 лет позиции.

Как сообщает "Reuters", новый виток снижения, продолжающегося на мировых фондовых рынках уже 13 месяцев, спровоцировало беспокойство по поводу наиболее слабых секторов этого года: банков, производителей сырья и автоконцернов. "Люди пытаются разглядеть свет в конце туннеля и ничего не видят", - говорит Джири Керукури, старший трейдер "OakBrook Investments LLC".

Акции "General Motors" и "Ford" выросли по итогам сессии, однако резко снижались в начале торгов из-за сохраняющейся неопределенности вокруг перспектив государственной поддержки автопрома. В качестве одного из условий получения госпомощи американские конгрессмены потребовали у автоконцернов разработать план возвращения к прибыльности.

Цены на нефть вчера опустились ниже $50 за баррель, и это оказало давление на акции нефтяных компаний: котировки "Chevron" снизились на 8,8%.

Негативно повлияла на настроения инвесторов и макроэкономическая статистика, указавшая на дальнейшее ослабление экономики: число обращений за пособием по безработице в США выросло на прошлой неделе, а производственная активность в Среднеатлантическом регионе США в ноябре снизилась.

Существенное давление на рынок оказали акции финансовых компаний. Бумаги "Citigroup" снизились на 26,4% из-за усиливающихся опасений по поводу того, что компании может не хватить средств, чтобы справиться с растущими убытками от кредитов. Из-за этого на второй план отошли позитивные для компании новости о том, что ее крупнейший частный акционер - принц Саудовской Аравии Альвалид - хочет увеличить свою долю и поддерживает руководство банка.

Фондовый индекс "Dow Jones industrial average" снизился на 5,56% до 7 552,29 пункта. Индекс "Standard & Poor's 500" опустился на 6,71% до 752,44 пункта. Индекс "Nasdaq Composite" снизился на 5,07% до 1 316,12 пункта.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий