В понедельник, 12 апреля, торги на украинском фондовом рынке закрылись на положительной территории. Индекс "Украинской биржи" (УБ) обновил годичный максимум. Прирост за день составил 2,2% до 2422 пунктов, на не больших объемах торгов в 60,8 млн.грн. Об...

В понедельник, 12 апреля, торги на украинском фондовом рынке закрылись на положительной территории. Индекс "Украинской биржи" (УБ) обновил годичный максимум. Прирост за день составил 2,2% до 2422 пунктов, на не больших объемах торгов в 60,8 млн.грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали аналитики компании "iTrader".

По данным аналитиков, наибольший объем торгов зафиксирован по акциям Алчевского металлургического комбината - более 4 млн.грн. По акциям "Райффайзен Банка Аваль", Енакиевского металлургического завода, "Укрнафты" и "Укртелекома" объем торгов превысил 3 млн.грн.

"Динамика рынка в течение дня состояла из трех периодов: рост с гепом на открытии вслед за оптимизмом мировых рынков, далее рынок тестировал уровень 2400 пунктов уже в качестве поддержки для того, чтобы в конце торговой сессии закрепить позитивный результат", - рассказали эксперты.

В лидерах роста акции трубного сектора: так, акции Нижнеднепровского трубопрокатного завода и Новомосковского трубного завода закрылись выше на 7,95% и 6,27% соответственно, на информации о возможном снятии ограничения на ввоз труб в Россию. Также значительно отросли бумаги энергетического сектора. Хуже рынка торговались бумаги металлургического и машиностроительного секторов.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...