Индекс УБ перевалил за 2000 пунктов

14.06.2010, 18:28

Рост оптимизма на внешних рынках способствовал уверенной динамике Индекса "Украинской биржи" (УБ), который по результатам торгов прибавил практически 4%, по всей видимости, преодолев уровень 2000 пунктов. Об этом говорится в обзоре интернет-брокера "iTrad

Рост оптимизма на внешних рынках способствовал уверенной динамике Индекса "Украинской биржи" (УБ), который по результатам торгов прибавил практически 4%, по всей видимости, преодолев уровень 2000 пунктов. Об этом говорится в обзоре интернет-брокера "iTrader", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Все акции рынка заявок закрылись в зеленой зоне, исключением стали лишь бумаги "Лугансктепловоза", открывшиеся ростом, однако не удержавшие предыдущий уровень поддержки (4,8 грн.) по ходу торговой сессии.

Ожидание публикации финансовых результатов способствовала росту акций "Мотор Сич", открывшихся ростом на 8% и удержавших уровень 2450 грн. в ходе торговой сессии.

По словам аналитиков, закрепление Индекса УБ выше уровня 2000 пунктов означает формирование предпосылок для продолжения роста в краткосрочной перспективе. "Однако следует помнить, что мы имеем дело скорее с диапозональным уровнем сопротивления 2000-2100 пунктов, что означает, что при открытии спекулятивных длинных позиций следует использовать "короткие стопы" для более жесткого фиксирования рисков", - рекомендует старший аналитик интернет-брокера "iTrader" Павла Ильяшенко

Сильное закрытие американских фондовых индексов в предыдущую пятницу, данные о росте промышленного производства в Европе и свежее исследование "Moody’s", в котором указывается, что европейские банки в состоянии справиться с возможными потерями в результате европейского долгового кризиса без привлечения дополнительного капитала - все это подстегнуло продолжение роста аппетитов к рискам в начале текущей недели.

Так, на азиатских и европейских фондовых площадках господствовали покупатели, европейская валюта поднялась выше уровня 1,22, а нефть вернулась к отметке в $76 за баррель. При этом ближе к открытию торговых площадок в Соединенных Штатах британский FTSE 100 растерял основную часть дневного прироста, вплотную приблизившись к предыдущему уровню закрытия. Однако, по мнению П.Ильяшенко, такая динамика стала скорее исключением на фоне сохранения позитивных настроений и положительного открытия американских индексов. Таким образом, индекс S&P 500 приступил к тестированию уровня 1100 пунктов, указывая на потенциал преодоления текущих уровней сопротивления по основным классам активов.

Во вторник, 15 июня, ожидается публикация данных о динамике инфляции в Великобритании, степени уверенности европейских потребителей, а также данные о чистых покупках активов США нерезидентами. Также следует обратить внимание на рассмотрение Парламентов Румынии вопроса о доверии текущему правительству. Однако, в случае сохранения позитивных настроений на мировых площадках, политическая дестабилизация в не самой крупной восточноевропейской стране, скорее всего, не повлияет на динамику рисковых активов, говорит аналитик.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?