Индекс Украинской биржи вернулся в красную зону

17.08.2011, 09:21
Индекс Украинской биржи вернулся в красную зону - Фото
5b9e1dc45855997c5bb836d2497dc76e.jpg

Во вторник, 16 августа, торги на украинском фондовом рынке завершились разнонаправленным движением биржевых индексов. Индекс Украинской биржи закрылся снижением на 1,93% до уровня 1853,98 базисных пункта, индекс ПФТС подрос на 0,3% до отметки 719,37 пункт

Индекс Украинской биржи вернулся в красную зону

Во вторник, 16 августа, торги на украинском фондовом рынке завершились разнонаправленным движением биржевых индексов. По итогам сессии индекс Украинской биржи закрылся снижением на 1,93% до уровня 1853,98 базисных пункта, индекс ПФТС подрос на 0,3% до отметки 719,37 пункта.

Как сообщает ЛІГА.Финансы со ссылкой на информацию Интернет-брокера iTrader, снижение котировок акций на открытии торгов было спровоцировано слабой макростатистикой крупнейшей европейской экономики.

В целом, информационный фон, который сформировался в течение дня, не давал повода для оптимизма и покупатели не спешили наращивать позиции и толкать вверх котировки. Разочарованием для инвесторов стали и данные по торговому балансу и темпам роста ВВП Еврозоны.

Данные по строительному сектору США, которые были опубликованы позднее, оказались в рамках ожиданий и не могли поддержать покупки. Некоторую долю позитива привнесло агентство Fitch Ratings, которое подтвердило рейтинг США. Но на фоне недавнего понижения рейтинга США агентством Standard&Poor"s и последствий этого понижения, решение Fitch приняло скорее какую-то политическую окраску и не было воспринято рынками.

К закрытию индекс Украинской биржи преодолел уровень сопротивления 1850, потеряв по итогу чуть более 36 базисных пункта. Все бумаги индексной корзины завершили день в красной зоне. Наибольшие потери понесли акции Алчевского меткомбината и Авдеевского коксохимического завода, подешевевшие на 4,07% и 3,88% соответственно.

Лучше рынка выглядели акции Укртелекома и Стахановского вагоностроительного завода, которые упали в цене лишь на 0,23% и 0,56% соответственно. Общий объем торгов на Украинской бирже составил сегодня 301 млн. грн. Доля срочного рынка составила 140 млн. грн.

"Сегодня день будет богат на макроэкономическую статистику, однако данных, способных повлиять на ход торгов будет не много. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на данных об уровне инфляции в Еврозоне и США, а также на встрече лидеров Франции и Германии, в ходе которой будут обсуждаться планы противодействия разрастающемуся кризису", - резюмировал Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader.

Полный текст материала читайте:
Слабая европейская статистика вернула индекс UX в красную зону>>>
Фондовый рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности