UA

Indian Oil приостановила покупку российской нефти после разговора Байдена и Моди

12.04.2022, 15:04
Indian Oil приостановила покупку российской нефти после разговора Байдена и Моди - Фото
Фото: depositphotos.com

Индийская государственная компания Indian Oil, крупнейший нефтепереработчик в стране, во время последнего тендера отказалась от закупки российской нефти Urals и tot нескольких сортов с высоким содержанием серы, сообщило агентство Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Об этом стало известно после того, как президент США Джо Байден 11 апреля провел виртуальную встречу с индийским премьером Нарендрой Моди, призвав его не увеличивать импорт российской нефти.

Пока неизвестно, отказалась ли Indian Oil от Urals вообще. На этой неделе она планирует провести еще один тендер на закупку нефти.

Indian Oil импортирует ее для себя и от имени своей "дочки" Chennai Petroleum. В Chennai рассказали, что компании сейчас нужна нефть с низким содержанием серы.

На предыдущих тендерах Indian Oil купила 6 млн баррелей российской нефти с поставками в мае.

По данным Bloomberg, Россия предлагала свою нефть Indian Oil со значительной скидкой – до 35 долларов за баррель. Агентство писало, что Россия хочет, чтобы Индия "для начала" купила 15 млн баррелей до конца года.

Indian Oil не единственный покупатель российской нефти. В последнее время большие партии приобрели также Bharat Petroleum и Mangalore Refinery and Petrochemicals.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости