"ING Bank Ukraine" сворачивает розничный бизнес

09.04.2009, 10:17

Украинская дочка голландской группы "ING Group" - "ING Bank Ukraine" реструктуризирует свои бизнес-направления - банк решил свернуть недавно начатый розничный бизнес в сфере банковских услуг в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "ING Bank", такое решение является частью глобального процесса пересмотра бизнес портфеля ING с целью упрощения структуры группы. Вместе с тем,в банке отмечают, что корпоративное подразделение украинского "ING Bank" продолжит работать.

В "ING Bank" уверяют, что все обязательства перед клиентами и сотрудниками будут соблюдены. Розничные офисы банка будут работать до 29 мая 2009 года и в ближайшее время клиентов будет проинформировано о процессе закрытия их счетов.

"На протяжении последних нескольких месяцев "ING Group" приняла ряд мер по снижению рисков, сокращения расходов и оптимизации бизнес. Именно поэтому было принято решение не привлекать масштабные инвестиции, необходимые для успешного развития розничного банковского бизнеса в Украине", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, "ING Bank Ukraine" вышел на розничный банковский рынок Украины в июне 2008 года.

"ING Wholesale Banking Украина" ("ING Bank Ukraine") – международный коммерческий и инвестиционный банк, входит в группу компаний ING. Согласно классификации НБУ занимает 22-е место в рейтинге и входит в группу крупных банков Украины. В 1994 году "ING Bank N.V." открыл представительство в Киеве, а в декабре 1997 года был зарегистрирован как банк со 100% иностранным капиталом.
По состоянию на начало феврале 2009 года активы банка составляют 9,2 млрд.грн., капитал - 0,9 млрд.грн. Чистая прибыль "ING Bank Ukraine" составила 226,8 млн.грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации