Инвестиционный фонд "Инновационные стратегии" купил 98,74% акций входящего в группу небольших луцкого "Захидинкомбанка", говорится в сообщении банка на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и

"Инновационные стратегии" купили 98,7% "Захидинкомбанка"
Инвестиционный фонд "Инновационные стратегии" купил 98,74% акций входящего в группу небольших луцкого "Захидинкомбанка", говорится в сообщении банка на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

В то же время, акционер банка-физическое лицо, которое ранее владело долей в 89,81%, уменьшило свой пакет акций банка до 1,13%.

Согласно информации, изменения в структуре акционеров произошли в результате увеличения уставного капитал "Захидинкомбанка" на 73,383 млн.грн. - до 74,319 млн.грн.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выдал разрешение ОАО "Недиверсифицированный закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Инновационные стратегии" (г.Киев) на покупку более 50% акций "Захидинкомбанка" в рамках выполнения программы финансового оздоровления финучреждения, которой предусмотрено, что платежеспособность и ликвидность "Захидинкомбанка" будет восстановлена уже в I квартале 2010 года.

КБ "Захидинкомбанк" зарегистрирован 11 марта 1993. Согласно классификации НБУ входит в группу небольших банков.

"Захидинкомбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...