В Украине стремительно растет число пользователей Интернет-банкинга. Кроме роста количества пользователей Интернета, что само по себе делает возможным использование банковских услуг онлайн, все больше украинцев понимают, что Интернет-банкинг гораздо удобн

В Украине стремительно растет число пользователей Интернет-банкинга. Кроме роста количества пользователей Интернета, что само по себе делает возможным использование банковских услуг онлайн, все больше украинцев понимают, что Интернет-банкинг гораздо удобнее, быстрее и существенно дешевле. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал старший специалист департамента электронного бизнеса "СЕБ Банка" Иван Макаренко.

По его данным, с начала 2010 года среднемесячное количество клиентов банка, подключенных к Интернет-банкингу, возросло втрое. В свою очередь эти клиенты генерируют более 100 000 платежей ежемесячно.

В данный момент украинцам, кроме Интернет-банкинга (различные виды платежей, покупка валюты), доступны системы он-лайн депозита, которые позволяют открывать и пополнять депозитный счет, а также системы погашения кредитной задолженности, отметил И.Макаренко.

Он считает, что с развитием экономики и оживлением финансовой сферы в Украине станут возможными и востребованными такие операции, как покупка ценных бумаг и банковских металлов при помощи систем Интернет-банкинга, страхование жизни и т.д.

Подробнее о финансовых услугах онлайн читайте: "Молодые" деньги хотят перемен (АНАЛИТИКА) >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...