Инвестбанки планируют сократить 30 тыс. рабочих мест

05.12.2008, 09:35

В результате предстоящего слияния "Merrill Lynch" и "Bank of America" будет потеряно до 20 тыс. рабочих мест, а другие инвестиционные банки уже объявили о сокращении 10 тыс. сотрудников, сообщает 4 декабря "Daily Telegraph".


Как передает "K2Kapital", хотя команды, занимающиеся реструктуризацией "Merrill Lynch" и "Bank of America" еще не приняли окончательного решения о количестве увольняемых сотрудников, наблюдатели полагают, сокращения коснутся прежде всего сфер, дублирующих друг друга в двух учреждениях, таких как технологии и поддержка. Будут затронуты также брокерское подразделение "Merrill Lynch" и обслуживание частных клиентов в "Bank of America".


О сокращениях будет объявлено лишь в конце января будущего года.


Пресс-секретарь "Bank of America" заявил: "В настоящее время мы анализируем свое штатное расписание в свете предстоящего слияния с "Merrill Lynch" и слабости экономики, отражающейся на деловой активности. Хотя мы полагаем, что эти факторы приведут к сокращению рабочих мест, наш анализ еще не завершен. Мы рассчитываем представить окончательный план в начале 2009 года".

В результате сокращений в других инвестиционных банках только в Лондоне будут потеряны тысячи рабочих мест, включая 650 в "Credit Suisse", 1 тыс. в "Nomura" и 1 тыс. 200 в "Dresdner Kleinwort".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников