Инвестиционный климат Китая в норме: мнение

19.07.2010, 17:20

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, на встречи с китайскими и немецкими предпринимателями, в административном центре провинции Шэньси Сиань отметил, что высказывания об ухудшении инвестиционного климата в Китае не соответствуют реалиям. Во встрече принимал

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, на встречи с китайскими и немецкими предпринимателями, в административном центре провинции Шэньси Сиань отметил, что высказывания об ухудшении инвестиционного климата в Китае не соответствуют реалиям. Во встрече принимала участие, находящаяся в Китае с визитом, канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщает Russian.News.Cn.

"В настоящее время в мире распространяются высказывания о том, что китайский инвестиционный климат якобы стал ухудшаться. Я думаю, что это не соответствует реалиям", -сказал В.Цзябао.

По данным Министерства коммерции КНР, в первой половине текущего года в Китае объем фактически использованных иностранных инвестиций вырос на 19,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, объем привлеченного в июне иностранного капитала вырос на 39,6 %.

"Массовый приток иностранных инвестиций не возможен в страну, где наблюдается неблагоприятный инвестиционный климат", -сказал глава китайского правительства. - "Проводимая в Китае политика внешней открытости остается неизменной".

Китай: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery