Иран не будет ограничивать нефтедобычу

28.09.2016, 10:37
Иран не будет ограничивать нефтедобычу   - Фото
Бижан Намдар Зангане (фото - ЕРА)

По словам министра нефти Ирана Бижана Зангане, они намерены вернуть себе досанкционную долю добычи нефти в ОПЕК - 13% от общего объема

Иран, третий по величине нефтепроизводитель ОПЕК, не готов заморозить добычу нефти на текущем уровне, а планирует довести ее до 4 млн баррелей в сутки. Об этом в интервью Bloomberg Television заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"Иран работает над увеличением добычи нефти до 4 млн баррелей в день. На Международном энергетическом форуме в Алжире, мы будем общаться с другими странами-членами ОПЕК и не намерены заключать никаких договоров. Вполне возможно, что картель сможет достичь формального соглашения о заморозке добычи на заседании в Вене в ноябре", - отметил министр.

"Это не наша повестка дня. Мы участники МЭФ и на неофициальном совещании ОПЕК лишь обменяемся мнениями с странами-членами картеля", - добавил Зангане.

Также он заявил, что Иран должен вернуть себе прежнюю долю в ОПЕК, которую страна имела до ввода против нее международных санкций. "Это 13% от общего объема добычи нефти странами-членами картеля", - отметил министр.

По данным Bloomberg, в сентябре общий объем производства нефти странами-членами ОПЕК составлял 33,7 млн баррелей в день. Чтобы вернуть себе 13%, Иран должен добывать 4,4 млн баррелей ежедневно. Это на около 750 тыс. баррелей больше, чем 3,6 млн баррелей в день, которые добывал Иран в прошлом месяце. 

Кроме этого, Зангане поддерживает возврат ОПЕК к прежней системе квотирования добычи нефти, когда устанавливались лимиты для отдельных стран. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"