UA

Испанская Repsol выходит из российских нефтяных проектов

20.12.2021, 12:40
Испанская Repsol выходит из российских нефтяных проектов - Фото
Фото: depositphotos.com

Крупнейшая нефтегазовая компания Испании Repsol продаст свои доли в нефтяных активах российскому партнеру – Газпром нефти – и уйдет из нефтедобывающего бизнеса в России. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на источники.

Сейчас у компании есть доли в совместном предприятии с Газпром нефтью – 68% (на начало года) в Евротэк-Югре и 50,01% в АСБ Гео.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам источников, в ближайшее время Газпром нефть консолидирует 100% предприятий, выкупив активы за символическую цену.

"Решение уже принято, и стороны надеются закрыть сделку до конца года", — утверждают источники.

Опрошенные газетой эксперты считают, что Repsol сделает это ради снижения инвестиций в углеводороды. Repsol недавно объявила о целях по переходу к углеродной нейтральности к 2050 году, снижению выбросов CO2 на 15% к 2025 году, а также росту уровня инвестиций в зеленую генерацию.

Издание отмечает, что Repsol стала первой иностранной компанией, которая уходит из России под лозунгом декарбонизации, раньше это случалось из-за санкций США и Евросоюза. Слабая экономика бизнеса в России тоже повлияла на решение испанской компании, добавляет газета.

Компания Repsol является крупнейшей в Испании и Латинской Америке. Она входит в десятку самых крупных мировых корпораций. Была образована в 90-х годах. В конце 90-х Repsol значительно расширила географию своей деятельности. Она начала добывать черное золото в Аргентине, Анголе, Алжире, Египте, Дубае, Вьетнаме, Колумбии, Туркмении и Северном море.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости