Испанцы инвестировали в проекты альтернативной энергетики Украины

09.04.2013, 12:16
Испанцы инвестировали в проекты альтернативной энергетики Украины - Фото
Олег Проскуряков, глава Минприроды

Для реализации совместных проектов Украина уже получила 30 млн. евро

По договору продажи единиц установленного количества (ЕУК) с Испанской стороной на заседании совместного Наблюдательного комитета в Мадриде отобраны проектные предложения, реализация которых должна быть начата в течение текущего года. Об этом сообщил глава Минприроды Олег Проскуряков, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства.

По его словам, для реализации совместных проектов уже поступило 30 млн. евро.

"Сейчас экспертных заключений ждут: проект по производству и поставке тепловой и электро-энергии за счет сбора биогаза путем переработки животноводческих органических отходов; проект по модернизации тепловых станций в городе Севастополь; проект по строительству ветроустановок с целью создания автономного ветропарка для энергообеспечения Днепровского машиностроительного завода; проект по сбору метана и производства электроэнергии за любым из следующих городов: Лисичанск, Днепродзержинск, Энергодар, Мелитополь, Бердянск", - рассказал Проскуряков.

Напомним, в 2012 году, по данным Укрэнерго, в Украине введены в эксплуатацию солнечные электростанции суммарной мощностью 130,3 МВт, что увеличило их общую мощность солнечных электростанций до 317,8 МВт. В ближайшие несколько лет в Украине планируется введение, помимо ныне действующих, 300 МВт новых мощностей в солнечной энергетике, в частности в Новой Каховке, в Одесской области, Херсонской, Николаевской, Винницкой и Кировоградской областях. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"