Российский газ составляет только около 30% потребления Италии

Глава итальянской нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони, считает, что Италия в состоянии прожить без российского газа в случае прекращения его поставок в результате возможных санкций. Об этом сообщают итальянские СМИ со ссылкой на выступление Скарони в парламенте Италии.

"Российский газ составляет только около 30% нашего потребления, и мы могли бы жить, не покупая газ у России", - сказал он, отметив возможность поставок газа из Алжира и Ливии. Также он напомнил, что с реализацией проекта TAP у Италии появится новый источник газа - Азербайджан. "Эта ситуация нам не нравится, поскольку мы будем на пределе, и цены неизбежно вырастут", - добавил Скарони.

Скарони отметил, что он видит довольно мрачное будущее проекта Южный поток по поставкам газа в обход Украины. По его словам, власти ЕС могут поставить под вопрос строительство трубопровода.

Кроме того Скарони заявил, что Eni готовится к проведению повторных переговоров о цене контракта на поставку газа с Газпромом, и ситуация с введением экономических санкций в отношении России усложняет процесс переговоров.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...