IV Профессиональная конференция "Защита интеллектуальной собственности: практика в алкогольной, табачной и пищевой отраслях"

20.05.2009, 10:23

В условиях экономической нестабильности усиливается борьба за рынок, инструментами которой, иногда, является недобросовестная конкуренция и нарушения в сфере интеллектуальной собственности. А именно: недобросовестная регистрация объектов, использование...

В условиях экономической нестабильности усиливается борьба за рынок, инструментами которой, иногда, является недобросовестная конкуренция и нарушения в сфере интеллектуальной собственности. А именно: недобросовестная регистрация объектов, использование чужих обозначений, этикеток, упаковок - торговых марок, промышленных образцов, коммерческих наименований и т.д.

Грамотная и всесторонняя защита прав интеллектуальной собственности является необходимой для выживания предприятий и усиления их позиций на рынке.

Тематика Конференции представляет интерес для представителей алкогольной, табачной, пищевой, в частности кондитерской промышленности, представителей юридических фирм, адвокатов, патентных поверенных.

В программе конференции будут рассмотрены следующие блоки вопросов:

1. Правовая охрана объектов интеллектуальной собственности в сфере производства алкогольной, табачной и кондитерской продукции.

Особенности правовой охраны объемных торговых марок, торговых марок и промышленных образцов в виде этикеток и упаковок.

2. Защита прав на объекты интеллектуальной собственности в случае их незаконного использования. Защита от недобросовестной конкуренции.

Защита в правоохранительных органах, судебная защита, защита в таможенных органах.

Судебные экспертизы и экспертные исследования объектов права интеллектуальной собственности.

Порядок защиты прав интеллектуальной собственности в Антимонопольном комитете Украины.

3. Стратегия управления правами интеллектуальной собственности на предприятии. Экономика интеллектуальной собственности

Договорная работа на предприятии. Составление лицензионных договоров.

Вопросы налогообложения платежей за использование прав интеллектуальной собственности.

Экономические исследования, в том числе установление размера материального ущерба при нарушении прав интеллектуальной собственности, дискредитации субъектов хозяйствования и неправомерном использовании их деловой репутации. Оценка объектов права интеллектуальной собственности.

4. Case study. По материалам судебной и экспертной практики

В ходе конференции предлагается проведение деловой игры-тренинга по материалам характерных для этой сферы реальных судебных дел.

К участию в качестве докладчиков приглашены представители Департамента интеллектуальной собственности МОН Украины, судьи, представители Антимонопольного комитета Украины, Государственной таможенной службы Украины, судебные эксперты, юристы и адвокаты, специализирующиеся на практике защиты интеллектуальной собственности, представители СМИ.

Предположительное количество участников 80 – 100 человек.

Ульяна Медуха, Project Director

Conference House, тел.раб.+380 44 541 1838, тел.моб.+380 67 320 0169, www.ch.kiev.ua, medukha@ch.kiev.ua.

Информационная поддержка - ЛІГА.net.

На правах партнерской программы


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"