UA

Ивано-Франковский облсовет разрешил Chevron добычу газа

20.09.2013, 14:39
Ивано-Франковский облсовет разрешил Chevron добычу газа - Фото

Депутаты Ивано-Франковского областного совета поддержали проект Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олесский, между государством Украина, компанией Шеврон Юкрейн Б.В. и ООО Надра Олеська. Это решение принято на внеочередной сессии облсовета.

За это решение свои голоса отдали 62 избранника из 78 присутствующих в зале. Фракция Свобода в количестве 18 депутатов не приняла участия в голосовании. Свободовцы объяснили свою позицию тем, что "возмущены фактами грубого давления и политического шантажа" накануне внеочередной "сланцевой сессии". Не принял участия в голосовании и председатель облсовета Василий Скрипничук, объяснив свою позицию тем, что является "дисциплинированным свободовцем".

Во внеочередной сессии Ивано-Франковского облсовета принял участие министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий, который заверил депутатов, что экологических рисков от добычи сланцевого газа в Украине нет.

Напомним, в конце августа Ивано-Франковский облсовет не одобрил предложенный правительством проект Соглашения о разделе углеводородов, предусматривающий добычу сланцевого газа на территории Прикарпатья. Львовский и Ивано-Франковский областные советы в июне получили на утверждение соглашение между государством и Шеврон Юкрейн Б.В. о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесской площади. В соглашении предлагается признать дату 24 мая 2012 началом выполняемых работ, на которые уже потрачено более $2,7 млн.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн. куб. метров газа. Ожидается, что промышленная добыча на этом участке начнется в 2018-2019 годах.

В 2012 году прошли три конкурса на заключение СРП. Победителем конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron., Юзовского - англо-голландская Shell, Скифского - консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК Надра Украины (10%).

Источник: Укринформ 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости