Из-за проблем с электричеством на севере Украины некоторые города полностью обесточены
Фото: depositphotos.com

НЭК "Укрэнерго" сообщило, что в энергосистеме Украины, особенно в северных областях, сохраняется значительный дефицит мощности. Об этом говорится в ежедневной сводке компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Вчерашняя атака дронов-камикадзе, а также артиллерийские обстрелы на востоке Украины привели к очередным повреждениям энергетической инфраструктуры и ухудшению ситуации с энергоснабжением.

Значительные проблемы сохраняются в Центральном регионе (Киев, Киевская, Черниговская, Черкасская и Житомирская области). В Киеве обеспечивается менее половины потребности потребления, приоритет предоставляется объектам критической инфраструктуры.

Городской голова Бучи Анатолий Федорук в Telegram сообщил, что некоторые пригороды Киева полностью обесточены.

"Введены специальные графики аварийных отключений по подстанции 330 кВт "Северная". Поэтому полностью без электроснабжения остались города Буча, Гостомель, Ирпень, села Горенко и Мощун, поселки Немишаево и Бородянка", – написал он.

Мэр Ирпеня Александр Маркушин рассказал, что подстанция в городе сейчас питает только критическую инфраструктуру.

Без света находится 80% Киевской области, сообщил глава обладминистрации Алексей Кулеба. Самая сложная ситуация в Бучанском, Вышгородском, Обуховском и частично Фастовском районах. Это более 30 громад.

Укрэнерго надеется на улучшение ситуации ближе к вечеру.

Ожидается, что удастся включить определенное оборудование, которое позволит повысить уровень надежности питания, уменьшить дефицит мощности в столичном энергоузле и подключить больше потребителей.

"Ремонтные бригады Укрэнерго, генерации и операторов систем распределения прилагают все усилия для того, чтобы улучшить энергоснабжение", – заявила компания.