Банкиры указывают на сворачивание сделок с Роснефтью из-за санкций против ее главы Игоря Сечина

Санкции США против главы Роснефти Игоря Сечина угрожают планам компании получить до $4 млрд. в виде кредитов в счет будущих поставок нефти. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в банках.

На данный момент Роснефть ведет переговоры о предоплатах в $1,5-2 млрд. с компанями BP и Vitol. Ористы, консультировавшие ВР, указывают, что, поскольку санкции направлены не против Роснефти, а против Сечина лично, компания может получить кредит. Однако, по словам банкиров, соглашений не будет, так как финучреждения стремятся сократить операции с российскими компаниями, ожидая новых санкций.

Вероятность договориться о кредитах была бы выше, если бы Сечин покинул свой пост, сказал один из источников.

Эксперты указывают, что Роснефть все больше зависит от кредитов в счет поставок нефти, по мере того как другие источники финансирования, включая рынки облигаций, становятся менее доступными.

"Эти соглашения о предоплате стали для компании важным источником средств, их необходимо заключить", - сообщают в банках.

Напомним, 28 апреля США ввели санкции против еще семи российских чиновников и 17 компаний, близких к соратникам президента России Владимира Путина.

Кроме того, представители Евросоюза согласовали список из 15 человек, на которых будут распространяться дополнительные санкции в ответ на агрессию России в Украине.


Сегодня, 30 апреля, СМИ сообщили, что американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними.

Досье на Игоря Сечина

Комментарии
Последние новости
Загрузка...