Из-за циклона в Украине резко возросло потребление электроэнергии. Надо экономить
Фото: Pexels

В среду, 17 апреля, из-за похолодания и облачной погоды в Украине резко возросло потребление электроэнергии, сообщило Укрэнерго в утренней сводке.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Утром его уровень был на 6,5% больше, чем вчера в то же время.

Чтобы покрыть такой рост, необходимо дополнительно включить три-четыре тепловых энергоблока, которых нет – тепловые электростанции стали одной из основных целей ракетных ударов россиян.

Работе солнечных электростанций препятствует плотная облачность во всех регионах, а на атомных электростанциях ведется плановая ремонтная кампания.

В таких условиях в Харьковской области пришлось увеличивать графики отключений, утром там одновременно были обесточены около 251 000 потребителей. В Кривом Роге продолжают действовать лимиты потребления для промышленных потребителей, в других регионах отключений пока нет.

Во вторник суточный максимум потребления был около 21:00. Он почти на 2% превысил максимальное потребление в понедельник 15 апреля.

Укрэнерго просит ограничить использование мощных энергоемких приборов, особенно с 19:00 до 22:00.

  • С марта 2024 года Россия нанесла три массированных удара по энергосистеме Украины, выведя из строя до 7 ГВт мощностей генерации электроэнергии.
  • Министр энергетики Герман Галущенко сказал, что украинцам стоит запастись генераторами, павербанками и готовиться к любым сценариям весной и летом.