Изменчивый доллар: чего ждать к осени?

30.06.2009, 13:35

Изменчивый доллар: чего ждать к осени?

За последний месяц курс доллара в Украине - после длительных колебаний то в сторону роста, то в сторону снижения - стабилизировался на уровне 7,7 грн. Однако аналитики прогнозируют, что такое равновесие продержится недолго.

Уже которую неделю подряд Национальный банк Украины (НБУ) рапортует о затишье на валютном рынке - как на межбанке, так и на рынке наличной валюты.
"В июне колебания обменных курсов гривни к доллару США остались незначительными. Официальный курс гривни к доллару изменялся в узком диапазоне от 7,61 до 7,62 грн./$. и лишь в последние рабочие дни снизился вслед за рыночными котировками до 7,63 грн./$", - говорится в сообщении Нацбанка.

Что же касается экспертов, их прогнозы и ожидания относительно курса национальной валюты расходятся. "Оптимистические" и "пессимистические" сценарии предполагают как незначительное ослабление гривни, так и резкий рост доллара.

Так, по одним прогнозам, за оставшиеся летние месяцы американская валюта не будет значительно расти и может прибавить в цене максимум 10-15 коп. Другие же эксперты считают возможным увеличение спроса на валюту, который повлечет за собой скорую девальвацию гривни. В итоге национальная валюта может "пробить" планку в 7,8 грн./$ и более.

Однако большинство экспертов все же сходятся в прогнозах, что к концу года украинцы увидят в обменниках курс доллара более 8 грн., а некоторые ожидают рост до уровня 9 грн./$.

На портале BIZ.liga.net стартовал опрос на тему "Как изменится курс доллара к осени?", цель которого - выяснить мнение посетителей портала о том, какой курс американской валюты можно ожидать к сентябрю.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников