Вступил в силу Закон "О внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и злоупотреблению ими". Он изменяет порядок приостановления и прекращения деятельности заведений, в которых зафиксированы факты незаконной продажи наркотических средств и прекурсоров.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, в соответствии с изменениями, решение о прекращении деятельности заведений, в которых установлены факты незаконной продажи наркотических средств и прекурсоров, будет принимать суд на основании представления правоохранительных органов. Ранее решение о прекращении или приостановлении деятельности вышеуказанных заведений принимали соответствующие органы исполнительной власти.

Напомним, изменения в закон предусматривает, что в случае систематического или массового (три и более человек) употребления или сбыта наркотиков, психотропных веществ или их аналогов в ресторанах, кафе, барах, кинотеатрах, ночных клубах, дискотеках, игорных залах, развлекательных центрах их деятельность останавливается судом на три месяца по представлению правоохранительных органов.