Изменились правила расчета платы за тепло для домов без счетчиков

21.03.2017, 09:01
Изменились правила расчета платы за тепло для домов без счетчиков - Фото
d5958306c1836e07fe0e5d532e366a69.jpg

Правительство изменило формулу расчета оплаты за теплоснабжение для домов без счетчиков

Кабинет министров усовершенствовал Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу. Соответствующее постановление №156 от 16 марта 2017 года обнародовано на правительственном портале.

В частности, в правилах изменена формула и механизм начисления платы за услугу по централизованному отоплению потребителям, у которых нет квартирных и домовых средства учета тепловой энергии.

В Кабмине считают, что это обеспечит объективные условия начисления потребителям платы за услугу по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического предоставления услуги, а также справедливое перераспределение платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц - меньшая плата, холодный месяц - большая плата).

"Решение принято для недопущения неоднозначного трактования производителями/исполнителями услуги по централизованному отоплению нормативных правил, что приводит к несоответствию начисленной платы за услугу по централизованному отоплению изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца", - пояснили в Кабмине. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"