JKX Oil&Gas заявляет об обысках в полтавском офисе

15.06.2016, 13:03
JKX Oil&Gas заявляет об обысках в полтавском офисе - Фото
e1567dd03c357530e87afb59678c60a0.png

Национальная полиция подозревает JKX в неуплате налогов

Сотрудники Национальной полиции 14 июня провели обыски в офисе Полтавской газонефтяной компанией (ПГНК), принадлежащей британской JKX Oil&Gas plc.

Об этом гвоорится в сообщении JKX на Лондонской фондовой бирже.

Также следственные действия прошли в домах руководства ПГНК в рамках расследования по подозрению в неуплате налогов.

"JKX подтверждает, что вчера полиция посетила дочернюю компанию и дома двух своих старших сотрудников, без предварительного уведомления, с целью поиска документов в связи с расследованием претензий касательно недоплаченных компанией налогах", - говорится в сообщении.

ПГНК сотрудничает со следствием, но считает действия прокуратуры, инициировавшей обыски, неоправданными.

Как сообщалось, 14 января 2015 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма по иску JKX Oil&Gas Plc против Украины принял промежуточное решение и обязал Украину временно воздержаться от применения к компании ренты выше 28%.

Это решение пока не было имплементировано в Украине. Крупнейшим акционером JKX Oil&Gas остается Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с пакетом 27,54% акций.

С середины пришлого года 19,92% JKX владеет Proxima Capital Group. Эта компания принадлежит российскому банкиру Владимир Татарчуку.

В марте владельцем пакета в размере 11,42% JKX стала британская компания Luna Nominees Limited, основанная в 1989 году. Единственным акционером этой компании является ВNP Paribas Security Services, входящая в структуру ВNP Paribas. 

Головатюк Евгений
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery