К концу года инфляция может достичь 23%

12.02.2009, 14:37

Темпы инфляции в феврале могут оказаться несколько ниже, чем за первый месяц года - на уровне 2-2,3% по сравнению с 2,9%. Уровень инфляции по итогам 2009 года составит 23%. Такой прогноз сегодня во время пресс-конференции высказал руководитель информационно-аналитического центра "Форекс-клуб" Николай Ивченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по прогнозам Н.Ивченко, в марте и апреле инфляция будет на уровне 2%, в мае и июне - 1,5%, в июле - 1%, к августу снизится до 0,5% и уже с начала осени и далее к концу года будет расти: в сентябре - 1,7%, в октябре - 2,2%, в ноябре - 2% и в декабре - 1,8%.

Н.Ивченко отметил, что обычно в январе наблюдается всплеск инфляции, однако далее инфляционные показатели будут снижаться, достигая своего минимума, как обычно, в мае.

По словам руководителя "Форекс-клуба", одним из факторов роста инфляции в Украине является продолжающийся отток вкладов физлиц из украинских банков, которые потом в виде наличности направляются, частично, "под матрац", а частично - на потребительский рынок, тем самым поддерживая и провоцируя высокие инфляционные ожидания.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать