К разорению "Проминвеста" может быть причастно его руководство

25.11.2008, 14:36
К разорению
0122663ae8176f4c72480e6b5f5853c6.jpg

К разорению "Проминвеста" может быть причастно его руководство
Прокуратура Киева продолжает расследование уголовного дела по факту доведения "Проминвестбанка" до банкротства, причем в настоящее время проверяется версия о причастности руководства банка и других лиц к разорению ПИБа. Об этом сообщил в интервью газете "Дело" Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Отвечая на вопрос, подтвердились ли факты доведения до банкротства и разворовывания средств "Проминвестбанка", А.Медведько заявил: "Проверяется версия о причастности руководства банка и других лиц к разорению ПИБа. Это громоздкое уголовное дело".

Генпрокурор также добавил, что необходимо исследовать десятки тысяч документов, проверить многие филиалы банка по всей Украине.

Напомним, в конце октября А.Медведько сообщил, что Генеральная прокуратура уже провела соответствующие проверки и возбудила уголовные дела по факту доведения до банкротства "Проминвестбанка" и по факту разворовывания средств банка.

Ранее исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко также заявил, что по материалам СБУ было возбуждено два уголовных дела по факту попыток легализовать и вывезти за границу до 400 млн.грн. Кроме того, СБУ предотвратила вывоз еще 311 млн.грн.

Хроника рейдерской атаки на "Проминвестбанк" доступна здесь >>>
Все о кризисе "Проминвестбанка">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать