UA

Кабмин дал старт корпоратизации Укрэнерго

22.11.2017, 15:55
Кабмин дал старт корпоратизации Укрэнерго - Фото

Кабинет министров принял решение о корпоратизации НЭК Укрэнерго путем преобразования его в частное акционерное общество со 100% акций в государственной собственности. Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук.

Он отметил, что преобразование Укрэнерго в акционерное общество является прямым требованием Закона "О рынке электрической энергии" (ч.3 ст.31) и ряда международных обязательств Украины с 2008 года. Закон определяет, что государству принадлежат 100% акций в уставном капитале оператора системы передачи, не подлежащих приватизации или отчуждению другим способом, уточнил Ковальчук

По его словам, ни о какой передаче Укрэнерго или его активов в частную собственность речь не идет.

"Впереди нас ждет: инвентаризация имущества Укрэнерго; оценка стоимости целостного имущественного комплекса компании; выпуск акций с передачей их в госсобственность", - отметил Ковальчук.

Приказ Минэкономразвития №741 от 22 мая 2017 года предусматривает преобразование Укрэнерго в двухнедельный срок после принятия распоряжения Кабмином.

Устав Укрэнерго предусматривает создание в компании независимого набсовета в составе семи членов, из которых четыре - независимые. Набсовет планируется сформировать из лиц с разной компетенцией для обеспечения максимально разнообразного опыта и профессиональных навыков.  

Национальная энергетическая компания Укрэнерго эксплуатирует магистральные и межгосударственные линии электропередачи, а также осуществляет централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК - государственное предприятие, находится в подчинении Минэнерго.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости