В принятом Кабмином постановлении отмечается, что пересмотр тарифов обусловлен общим изменением подходов к организации транзитных услуг

Кабинет министров Украины поручил НАК Нафтогаз Украины провести переговоры с российским газовым монополистом Газпромом в части пересмотра тарифов на транспортировку природного газа магистральными трубопроводами по территории нашей страны. Об этом говорится в постановлении правительства N510.

Согласно документу, необходимость переговоров обусловлена общим изменением подходов к организации каких-либо транзитных услуг. 

Правительство поручило НАК Нафтогаз Украины и Укртрансгаз безотлагательно принять меры для приведения договорных отношений по вопросам транзита природного газа в соответствие с текстом данного документа.

В Нафтогазе отметили, что принятие документа позволит укрепить украинскую позицию в переговорном процессе с ОАО Газпром и привести договорные отношения по транзиту газа в соответствие с нормами Третьего энергетического пакета ЕС.

Согласно соглашению Газпрома и Нафтогаза от 2009 года, в первом квартале этого года действовал тариф $2,73 за 1 тыс кубометров газа при транспортировке 100 км. Общее расстояние транспортировки составляло 1240 км.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...