UA

Кабмин начал подготовку к зиме: шесть ТЭЦ передали в собственность Нафогаза

18.06.2022, 18:02
Кабмин начал подготовку к зиме: шесть ТЭЦ передали в собственность Нафогаза - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров в рамках подготовки к отопительному сезону решил заморозить цену на газ для операторов газораспределительных систем и передать шесть теплоэлектроцентралей в собственность Нафтогаза. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Нафтогаз на время военного положения и шесть месяцев после его завершения будет поставлять голубое топливо операторам газораспределительных систем по фиксированной цене. Большинство этих операторов сейчас перешли в собственность государства. Решение правительства — еще один шаг к стабильным поставкам газа всем потребителям и стабильной работе нашей газотранспортной системы ", – говорится в Telegram-канале Шмыгаля.

Передача ТЭЦ в управление Нафтогаза связана с необходимостью подготовить их к зиме.

"Для обеспечения бесперебойных поставок тепла и электроэнергии правительство также поручило передать шесть ТЭЦ в собственность Нафтогаза. Это позволит более эффективно тратить ресурсы и управлять этими предприятиями, а также подготовить их к зиме", — сообщил Шмыгаль.

  • В 2019 году в составе Нафтогаза была создана дочерняя компания Нафтогаз Тепло для того, чтобы принять в управление две ТЭЦ в Новом Роздоле и Новояворовске (Львовская область), изъятые Специализированной антикоррупционной прокуратурой и НАБУ в рамках уголовного производства.
  • В 2021 году правительство решило передать в управление Нафтогаза еще шесть ТЭЦ: Днепровскую в городе Каменское, Николаевскую, Криворожскую, Херсонскую, Одесскую, а также целостный имущественный комплекс ГП "Северодонецкая ТЭЦ".
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости