UA

Кабмин намерен использовать векселя для погашения долгов ТКЭ

08.10.2013, 14:53
Кабмин намерен использовать векселя для погашения долгов ТКЭ - Фото

Верховной Раде предлагают ввести финансовые векселя для погашения долгов предприятиями теплокоммунэнерго, которые возникли из-за разницы в тарифах на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению для населения. Соответствующий правительственный законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины зарегистрирован в парламенте 4 октября.

Парламенту предлагается предоставить право Кабинету министров на реструктуризацию бюджетной задолженности перед предприятиями ТКЭ путем выдачи финансовых казначейских векселей со сроком обращения до 5 лет и с доходностью 5%.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по состоянию на 1 сентября долг ТКЭ составлял 10,6 млрд.грн., увеличившись с начала года почти на 6 млрд.грн."Это приводит к критическому финансовому состоянию предприятий теплоэнергетики и угрожает срывом отопительного сезона 2013-2014 гг. во всех регионах Украины, что недопустимо", - отмечают авторы законопроекта.

При этом задолженность госбюджета перед местными бюджетами по возмещению предприятиям ТКЭ с начала года увеличилась на 3,8 млрд.грн., до 8,2 млрд.грн.

Напомним, в июле 2013 года Верховная Рада разрешила структурировать бюджетную задолженность векселями. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости