Кабмин намерен ввести акциз на нефтепродукты

22.10.2008, 12:10

В Кабинете Министров Украины уверены, что введение акцизов на нефтепродукты может стать дополнительным доходом для дорожного строительства. Их повышение предусмотрено проектом закона, одобренным сегодня на заседании правительства, о чем сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам на пресс-конференции.

"Вы знаете, что сегодня цены на нефть существенно снизились в мире, но, учитывая, что монополизирована и приватизирована вся система реализации нефтепродуктов в Украине, вы видите, что очень плохо снижаются цены на нефтепродукты не в такой динамике, как цены на нефть, и мы считаем что сейчас нужно ввести акциз на нефтепродукты, и весь объем средств будет направлен на строительство дорог и мостов, потому что нам, таким образом, нужно поддержать как занятость людей в Украине, так и основные отрасли, которые поставляют строительные материалы металлопродукции для строительной отрасли", - сказала Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, по итогам прошедшей недели, украинские нефтетрейдеры снизили цены на все виды нефтепродуктов.

Нефтяные котировки на торгах в среду упали более чем на $1 приблизительно до $71 за баррель, продолжив четырехпроцентное снижение прошлой сессии, поскольку инвесторы не верят в то, что сокращение добычи ОПЕК сможет компенсировать уменьшение спроса на "черное золото" в связи с мировым экономическим кризисом.

Сегодня Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на Украину. Все решения относительно защиты Украины от воздействия кризиса были приняты на заседании правительства единогласно.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации