Кабмин намерен ввести акциз на нефтепродукты

22.10.2008, 12:10

В Кабинете Министров Украины уверены, что введение акцизов на нефтепродукты может стать дополнительным доходом для дорожного строительства. Их повышение предусмотрено проектом закона, одобренным сегодня на заседании правительства, о чем сообщила Премьер-м

В Кабинете Министров Украины уверены, что введение акцизов на нефтепродукты может стать дополнительным доходом для дорожного строительства. Их повышение предусмотрено проектом закона, одобренным сегодня на заседании правительства, о чем сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам на пресс-конференции.

"Вы знаете, что сегодня цены на нефть существенно снизились в мире, но, учитывая, что монополизирована и приватизирована вся система реализации нефтепродуктов в Украине, вы видите, что очень плохо снижаются цены на нефтепродукты не в такой динамике, как цены на нефть, и мы считаем что сейчас нужно ввести акциз на нефтепродукты, и весь объем средств будет направлен на строительство дорог и мостов, потому что нам, таким образом, нужно поддержать как занятость людей в Украине, так и основные отрасли, которые поставляют строительные материалы металлопродукции для строительной отрасли", - сказала Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, по итогам прошедшей недели, украинские нефтетрейдеры снизили цены на все виды нефтепродуктов.

Нефтяные котировки на торгах в среду упали более чем на $1 приблизительно до $71 за баррель, продолжив четырехпроцентное снижение прошлой сессии, поскольку инвесторы не верят в то, что сокращение добычи ОПЕК сможет компенсировать уменьшение спроса на "черное золото" в связи с мировым экономическим кризисом.

Сегодня Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на Украину. Все решения относительно защиты Украины от воздействия кризиса были приняты на заседании правительства единогласно.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд