Кабмин нацелен на увеличение мощностей атомной энергетики

07.10.2016, 14:18
Кабмин нацелен на увеличение мощностей атомной энергетики - Фото

Вопрос энергонезависимости является приоритетом для нашего правительства, заявил премьер-министр

Кабинет министров Украины рассматривает возможность увеличения доли атомной энергетики в балансе произведенной электроэнергии и прилагает усилия для наращивания мощностей. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время "Часа вопросов к Правительству" в Верховной Раде Украины 7 октября.

"В наших планах наращивание мощностей атомной электроэнергетики. Безусловно, мы смотрим на то, чтобы увеличивать мощности, вводить новые мощности", - заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что за последние несколько месяцев правительство провело серьезную работу. По его словам, сегодня за сутки удельный вес в производстве электроэнергии атомной электроэнергии составляет 59%, по сравнению с 46-52% ранее.

"Такая работа (наращивание атомной электроэнергетики) проводится правительством на системной основе, и это полностью соответствует нашей стратегии, - подчеркнул премьер. - Вопрос энергонезависимости является приоритетом для нашего правительства".

В подготовленном Минэнерго балансе электроэнергии на 2017 год доля атомных электростанций составит около 54%.

Напомним, НАЭК Энергоатом договорилась с компанией UJV Rez (Чехия) о подготовке исходных данных для корректировки технико-экономического обоснования (ТЭО) достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС, Нетешин, Хмельницкая область). Энергоатом планирует до конца 2016 года подготовить уточненное технико-экономическое обоснование по достройке энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2 000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"