Расчеты по долгу "Укргаз-Энерго" перед "Газпромом" за газ будут завершены сегодня за исключением сумм, которые требуют подтверждения. Об этом сообщил в интервью журналистам Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан

Кабмин обещает сегодня рассчитаться с "Газпромом"

Расчеты по долгу "Укргаз-Энерго" перед "Газпромом" за газ будут завершены сегодня за исключением сумм, которые требуют подтверждения. Об этом сообщил в интервью журналистам Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Продан отметил, что на протяжении вчерашнего и сегодняшнего дня "Газпрому" было перечислено около 2,4 млрд.грн. "И сегодня, я думаю, что вопрос относительно "Укргаз-Энерго" в плане расчетов за прошлый год должен быть закрыт. Потому что есть некоторые величины, которые мы оспариваем, сомнительной проплаты около 400 млн., есть соответствующие дивиденды, которые необходимо учесть при взаиморасчетах с "Укргаз-Энерго". По моим расчетам, как раз за исключением тех сумм, которые Украина еще подтверждает, сегодня расчеты должны закончиться за прошлый год", - сказал он.

Напомним, ранее Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что 26 февраля НАК "Нефтегаз Украины" рассчиталась за долги прошлого года перед российской компанией "Газпром". "Мне очень жаль, что эти миллиарды гривен Украина заплатила посредникам за долги, которые были искусственно созданы предшественниками. Несмотря на попытки нагнетания ситуации вокруг газовой темы, правительство и в дальнейшем будет проводить политику детенизации газового рынка, что предусматривает устранение любых посредников и ликвидацию непрозрачных уголовных схем", - отметил он.

При этом компания "Укргаз-Энерго" заявила, что по состоянию на 21:00 26 февраля, после истечения операционного банковского дня, долг НАК "Нефтегаз Украины" перед совместным предприятием "Укргаз-Энерго" за потребленный природный газ составляет около 3 388 млн.грн. Компания официально опровергла заявление Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова относительно полного погашения 26 февраля задолженности за потребленный природный газ.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...