UA

Кабмин обязал частные компании продавать газ на бирже: кто сможет покупать

12.01.2022, 13:42
Кабмин обязал частные компании продавать газ на бирже: кто сможет покупать - Фото
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров утвердил порядок организации и проведения биржевых торгов по продаже природного газа собственной добычи (частными компаниями) на бирже для удовлетворения потребностей социальной сферы. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 12 января.

Это решение принято для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов, производящих продовольственные товары. Основными покупателями будут конечные потребители – производители социальных сортов хлеба, муки, молока, растительного масла, яиц, курятины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно проекту постановления, Министерство энергетики должно утвердить персональный состав комитета по надзору за биржевыми торгами. Постановление принято с доработкой в течение одного дня с учетом предложений профильных ассоциаций и предостережений Министерства юстиции.

Согласно постановлению, газ будет продаваться на Украинской энергетической бирже (УЭБ).

  • Кабмин 30 декабря принял постановление, согласно которому газодобывающие компании обязаны реализовать на бирже 20% газа, добытого в Украине в период действия карантина, но не дольше 1 мая 2022 года.
  • В Минэкономики отметили, что правительство ввело временные ограничения в связи с необходимостью стабилизировать ситуацию на рынке газа.
  • В январе частные газодобывающие компании в Украине должны продать около 80 млн кубометров газа на бирже. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости