UA

Кабмин обязал поставщиков газа создать страховой запас

09.10.2015, 08:52
Кабмин обязал поставщиков газа создать страховой запас - Фото
19a5eca3202d85f71ebe8e3ff4ac40b0.JPG

Кабинет министров Украины обязал поставщиков природного газа создать страховой запас в объеме месячного потребления. Соответствующее решение прописано в постановлении Кабмина от 30 сентября 2015 года.

Создание страхового запаса будет осуществляться путем закачки газа поставщика в подземные хранилища Укртрансгаза. Оператор не будет принимать заявки на поставку газа в случае несоответствия объемов поставки газа объемам имеющегося у поставщика страхового запаса. Поставщики смогут реализовывать газ только при наличии у них страхового запаса в месячном объеме потребления.

В случае использования поставщиком части страхового запаса он обязан при возникновении отрицательного дисбаланса восстановить в течение месяца использованные объемы страхового запаса. Учет страхового запаса поставщика ведется оператором газохранилища.

"В случае возникновения ситуаций по ограничению или прекращению поступлений природного газа в Украину поставщик вправе (в соответствии с решениями Кабинета Министров Украины) использовать страховой запас для обеспечения поставок газа потребителям", - сказано в документе.

Норма начинает действовать для поставщиков, располагающих собственной добычей, с 1 января 2016 года. Для остальных - с момента вступления в силу постановления. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости