Правительство одобрило реструктуризацию Нафтогаза согласно требованиям Третьего энергопакета

Кабинет министров одобрил план реструктуризации НАК Нафтогаз Украины согласно требованиям Третьего энергопакета. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли на своей странице в Twitter.

"Кабмин одобрил план реструктуризации Нафтогаза согласно требованиям III энергопакета. Поздравляем с переходом на мировые практики!", - говорится в сообщении.

naftogaz_restrukt.jpgnaftogaz_restrukt.jpg


НАК 31 марта направил свои предложения с порядком действий относительно полного отделения функции оператора ГТС от группы Нафтогаз согласно требованиям Третьего энергетического пакета ЕС на рассмотрение министерствами и ведомствами, а также секретариата Энергетического сообщества, представителей Всемирного банка и ЕБРР. 

Год назад Кабмин поручил Минэнерго, Фонду госимущества и АМКУ обеспечить реструктуризацию Нафтогаза с целью разделения деятельности по транспортировке природного газа до июля 2016 года. Всего пошаговый план реформирования газового сектора состоит из 32 пунктов и рассчитан до апреля 2017 года.

В апреле министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заверил, что реструктуризация госкомпании будет продолжаться. "В коалиционном соглашении есть пункт о реструктуризации Нафтогаза", - напомнил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...