Кабмин определился с платой за добычу углеводородов на шельфе

29.05.2012, 17:42
Кабмин определился с платой за добычу углеводородов на шельфе - Фото
bcc5fdea2d8be2ece9281783999ccf97.jpg

Премия за подписание соглашения о разделе продукции относительно Форосского и Скифского участков составит 2,4 млрд. для каждого их них

Минимальный размер специального платежа в государственный бюджет, который вносится инвестором на протяжении 10 дней после подписания соглашения (премия за подписание соглашения о распределении продукции в общий фонд государственного бюджета), должен составлять не менее 2,4 млрд.грн.

Об этом говорится в постановлении правительства относительно распределения углеводородов в пределах участков Фороса и Скифская, NN454 и от 23 мая 2012 года.

Минимальный объем инвестиций на протяжении первого этапа геологоразведочных работ должен составлять не менее чем 1,6 млрд.грн.

Объем инвестиций на протяжении второго этапа геологоразведочных работ, в том числе опытно-промышленной разработки, определяется по результатам конкурса.

Объем общих инвестиций, в том числе тех, которые необходимы для обеспечения промышленной разработки, определяется по результатам конкурса.

Победитель конкурса и государство в лице Кабинета министров заключают сделку сроком на 50 лет.

По информации министра экологии и природных ресурсов Украины Эдуарда Ставицкого, Скифский участок занимает около 17 тыс. квадратных километров, Форосский - 14 тыс. квадратных километров. Конкурсы планируется объявить до 5 июня нынешнего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий